Font Size

SCREEN

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

2011 精品紫芽青餅

列印電子郵件
價格:
1,500 NT$
製造商: 勐海國艷茶廠
描述

國豔茶廠紫芽七子餅茶
 

      紫茶是雲南大葉種茶的一個變異稀有品種。因其具有幼嫩芽葉呈紫紅色,製成幹茶成墨綠色,沖泡後呈青綠色的神奇變化,故被當地少數民族稱之為三色茶。陸羽《茶經》中就有茶者,紫者為上之說。經檢測,紫茶內含有效成分十分豐富,特別是對人體有軟化血管、降脂、降壓作用的黃酮類化合物高於其他雲南大葉種茶。所以,用紫茶製成的普洱茶,其降血壓、降血脂、抗動脈硬化等保健功效較一般普洱茶更為顯著,但缺點是口感總體略顯酸性,而且茶氣總體偏淡。

        然而,所有愛普洱之士皆知,收藏一款普洱茶,不僅僅只是看新茶的口感、用料等等方面,還得考慮其後續存放的變化結果是否真正能令人滿意。

       國豔的紫芽產品,經過多年來的延續生產和不斷改進,其優異的品質已是眾所周知,不僅僅是新茶口感好,收存的結果也是令人非常的滿意,國豔的紫芽產品已在所有同類產品中顯得一枝獨秀。
       
本款產品是董國豔精心研究製成的,採用了不同地區出產的紫芽原料,並配入部分非紫芽類大葉種茶箐,去除了紫芽茶一般具有偏酸、味淡、無層次感等方面的缺點,刷新了紫芽茶在口感上的歷史新概念,開始被業內追捧,此款茶現在喝起來已有很明顯的蜜香味了。

 

       本品現在喝起來有明顯的陳香味了,是一種非常令人身心愉悅的香味,喝下去後整個身體都感覺非常舒暢!